logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区发展和改革局

手机版

wx-img

文章内容

发展和改革局财政局关于开展开发区2017年度收费情报告工作的通知

发布时间:2018/06/01

分享到:

开发区各部门、各有关收费单位:

为加强行政事业性收费和经营服务性收费管理,落实收费单位情况和收支报告制度,根据国家有关规定和《天津市行政事业收费管理规定》(政府令第20号)及《关于规范行政事业单位和社会团体经营服务性收费的通知》(津价费[2008]220号)要求,按照市发展改革委市财政局的统一部署,现就做好2017年度收费情况报告工作有关事宜通知如下:

一、收费年度情况报告范围

2017年度行政事业性收费单位、行政事业单位和社会团体经营服务性收费单位,均应按规定填报收费单位情况和收支状况。

二、收费年度报告内容、方式和时间

(一)收费年度情况报告内容。收费单位应按照要求,在对本单位2017年度收费执行情况进行自查的基础上,撰写收费情况报告,对2017年国家和本市取消、停征、减免的收费项目政策落实情况进行重点说明,并逐项填写《2017年度行政事业性收费情况报告表》(一)、(二)或《2017年度经营服务性收费情况报告表》(一)、(二),填写收费项目名称时应按规范的名称填写,经本单位负责人审核加盖公章后报上级行业主管部门审核盖章。

(二)收费年度情况报告方式和时间。各收费单位收费情况报告和《2017年度行政事业性收费情况报告表》、《2017年度经营服务性收费情况报告表》一式3份、报开发区发改局、财政局、行业主管部门各1份。请各收费单位于6月5日前将收费情况报告和填写的报表及时报送。

三、工作要求

(一)加强领导,落实责任,确保收费报告质量。各收费单位要指定专人负责,明确责任,落实要求,严格落实各项规章制度,确保收费年度报告和审核工作落到实处。各收费单位要按照要求逐项填写报表不得出现空项和数据错误。在开展收费年度报告和审核工作过程中发现的问题请及时向开发区发展和改革局反馈。

    (二)严格收费的事中事后监管。各有关单位要加强本单位、本系统内部管理,严格执行收费目录清单中公示的收费项目和收费标准,合规使用财税部门统一印制的收费票据,对于已取消收费项目或已使用的财政票据及时进行清理核销,及时向价格、财政部门报告本系统具体实施收费单位名单和变动情况。对不按期报送《2017年度行政事业性收费情况报告表》、《2017年度经营服务性收费情况报告表》等有关情况的,价格主管部门将以简报形式在政务网上进行公布。

   (三)各收费单位填报的《2017年度行政事业性收费情况报告表》(一)、(二)和《2017年度经营服务性收费情况报告表》(一)、(二),可从开发区发展和改革局网站下载,网址:http://www.teda.gov.cn/fzggj/。

 

附件:1.2017年度行政事业性收费情况报告表(一)

2.2017年度行政事业性收费情况报告表(二)

3.2017年度经营服务性收费情况报告表(一)

4.2017年度经营服务性收费情况报告表(二)

 

2018年5月18日

 

(此件主动公开)

   (联系人:丁荣真       联系电话:25201276)

 

附件:

2017年度行政事业性收费情况报告表(一).doc

2017年度行政事业性收费情况报告表(二).doc

2017年度经营服务性收费情况报告表(一).doc

2017年度经营服务性收费情况报告表(二).doc