logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区发展和改革局

手机版

wx-img
统计运行科(普查中心)

Information

联系我们

information
互动信箱
天津经济技术开发区宏达街19号 投资服务中心C2区9层 电话:25203351
天津经济技术开发区 档案馆六楼(普查中心) 电话:25202135

当前位置:首页 > 统计运行科(普查中心) > 主要职能

统计运行科主要职能:

负责拟订并组织实施区域经济运行的年度计划;监测、分析本区国民经济和社会发展态势,研究区域经济运行发展中的重要问题并提出调控政策建议,协调解决经济运行中的重大问题。
负责本区统计管理工作;负责本区统计资料的收集、整理,组织实施各项统计报表制度,完成各项统计调查任务;负责区域国民经济核算工作;开展统计分析、预测和监督,提供统计信息和咨询建议;组织和协调本区重大国情国力和区情区力普查、各项专项调查;对其他部门承担的统计工作进行指导、管理、协调和监督。


统计运行科下设普查中心主要职能:

开发区普查中心主要负责研究制定重大普查计划和实施方案,组织协助统计二科实施全区人口普查、经济普查等全国性、周期性大型普查;收集、整理和提供有关统计数据,并对其数据质量进行检查和评估;负责普查的业务指导、培训工作;对普查的资料进行开发应用和分析;
目前,在每十年中,将有四次全国性的大型普查工作展开,与此同时,完成地方各级政府决定的反映市情市力、区情区力的普查任务和各类专项调查任务。




联系电话:25202135