logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区发展和改革局

手机版

wx-img

文章内容

服务京津科技企业促进双城协同发展

发布时间:2018/09/30

分享到:

      --京津政企联动机制正式启动

       日前,服务京津科技企业,促进双城协同发展暨搭建京津政企联动机制启动会正式举行,市担保中心在中关村科技园正式成立“天津担保中关村科技企业服务分中心”,并与砹立方控股公司开展深度战略合作,将优质服务输送到北京地区。市工业和信息化委、天津市北辰区、武清区、滨海高新区管委会、开发区管委会相关部门负责同志出席,北京中关村新兴服务、军民融合、大数据、智能硬件等产业联盟及部分企业、企业家代表参加了此次启动会。

       在“天津担保中关村科技企业服务分中心”揭牌仪式后,北辰区、武清区、滨海高新区、开发区相关人员分别介绍了天津市及各园区对投资办企的相关政策。

       在签约环节,市担保中心、砹立方以及中关村企业代表——北京中天一维科技有限公司签订了三方合作协议。北京中天一维科技有限公司成立于2005年3月,是一家以指纹识别技术及商用密码技术为核心,研究和开发终端信息安全和网络安全身份认证技术的研发技术型企业,并于2015年荣登中关村国家自主创新示范区瞪羚企业名录,是一家创新能力强、发展潜力较大的科技型企业。目前该企业拟将设立在台湾地区的芯片封装线向天津地区进行转移,预计投资将超过5000万,按照协议规定,市担保中心将为其提供融资担保和落地综合咨询等服务,目前已为其对接了高新区、武清区等产业园区,并已有初步意向。在招商引资方面,市担保中心又积极地迈出了第一步。

       分中心的成立,标志着市担保中心向外埠延伸服务迈出了实质性的关键一步,让优质服务惠及更多不同地区的中小微企业,同时,这将为市担保中心跨地区开展业务不断积累实践经验,为后续进一步扩大业务范围和规模夯实基础,未来,还将在北京地区积累的服务经验与市担保中心多年来在天津地区开展业务所形成经验进行深度整合和有机融合,进一步提升市担保中心的风险把控、业务管理等水平。此外,也为我市招商引资工作开辟了新的途径和方法,为有意来津投资的北京企业提供了更多选择,从而进一步优化了我市的营商环境。

       下一步,市担保中心将与砹立方开展广泛深入合作,把握机遇携手共进,优势互补共赢发展,以天津担保中关村科技企业服务分中心为重要节点,以北京中关村科技企业为重要项目源头,进一步拓宽京企来津之路,为企业来津投资、发展提供更优质的服务。