logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区公寓管理中心

手机版

wx-img

文章内容

公寓管理中心召开作风建设工作专题会

发布时间:2018/06/26

分享到:

为深入贯彻落实开发区作风建设工作推动会会议精神,严肃工作纪律,转变工作作风,6月25日下午,公寓管理中心组织召开作风建设工作专题会议,中心全体工作人员、全体公寓协管员共计40余人参加了会议。

会前,大家集体观看了滨海新区、开发区不作为不担当问题专项治理暗访视频和投资服务中心安全检查情况通报。从视频中看到被访单位部分工作人员存在工作纪律松散、作风不实等问题,大家认真观看视频的同时表示一定引以为戒,严格要求自己,严守工作纪律,认真做好本职工作。


会上,孙非同志对开发区作风建设工作推动会会议精神和相关文件进行了传达和学习,强调要严于律己,严格遵守各项规章制度;吕正健同志传达了《中共天津开发区工委天津开发区管委会关于重申作息时间和落实考勤管理工作的通知》文件要求,要求全体工作人员要认真学习,严格遵守作息时间、班车乘坐、考勤管理等规定,积极营造纪律严明、秩序良好的工作氛围。

王建国同志对中心作风建设工作提出了总体要求:一是要提高政治站位,统一思想认识;二是要认真查摆作风问题,严明工作纪律,规范办公秩序;三是要将作风建设与不作为不担当治理行动、双万双服促发展、创建文明城区等专项工作紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”;四是要健全内部管理制度,营造用制度管人管事的良好氛围;五是要建立考核问责机制,坚持正向激励与反向问责相结合。


结合会议主题,王建国同志为全体工作人员做了题为“自觉做守纪律讲规矩知敬畏的党员干部”的专题党课。党课围绕纪律规矩的含义内容、重要意义、存在问题、实际践行等几个方面进行了深入解读,要求大家要努力修筑自律的防线、追求忠诚的上线、设立笃行的底线、划正做人的实线。王建国同志强调,当前开发区处于深化体制改革的关键时期,要严格落实工委、管委会决策部署,聚力十大聚焦,按照中心“一三六”工作思路,勇于担当,主动作为,努力推动中心各项重点工作再上新台阶。