logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区公寓管理中心

手机版

wx-img

文章内容

公寓管理中心组织开展安全生产教育培训

发布时间:2018/07/03

分享到:

为提高中心全员的安全生产意识和素质,7月2日下午,公寓管理中心组织开展安全生产教育培训,中心及各公寓工作站全体员工共40人参加了此次培训,培训邀请了安监局王建英老师进行授课。

培训紧紧围绕安全生产意识和理念的培育和养成,重点讲授了安全生产形势、安全生产法律法规体系、安全生产政府监管及主要职责、安全生产问题和成因等四大块内容。针对公寓安全生产特点,王老师着重讲解了政府监管及主要职责,包括加强制度建设、增加安全生产投入、督促物业公司进行安全检查消除隐患、制定应急救援预案、执行安全事故报告制度、开展安全生产宣传教育等内容,同时以相关安全生产事故为案例,对近年来发生的典型案例进行了分析,让员工真真切切认识到安全生产在公寓管理工作中的重要性。


本次培训的有效开展,使中心全体员工又一次接受了系统、专业的安全生产工作理论培训,有效增强了全员的安全生产意识,家纷纷表示,在今后的工作中,一定会坚持“安全第一”原则,严格落实公寓各项安全管理制度,消除公寓内安全隐患,有效防范和杜绝安全事故发生。