logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区公寓管理中心

手机版

wx-img

文章内容

增强安全意识 提高应急疏散能力——天富公寓开展应急疏散演练活动

发布时间:2018/07/04

分享到:

为了提升公寓突发事件应急处置能力,保障公寓安全,近日,天富工作站联合物业公司举办消防应急疏散演练活动,公寓工作站人员和物业公司各部门及在住居民参与了本次活动。


本次演练按照预先制定的演练活动方案,模拟天富公寓1号楼413房间因电器短路发生火灾引起浓烟。上午10点演练开始,公寓1号楼4层突然响起了火警铃声,现场浓烟滚滚,安保巡查人员立即上报管理处,负责人立即启动相应应急疏散预案,迅速召集应急处置成员赶赴现场,按照应急疏散预案要求及时封锁现场、切断电源义务消防员穿好防火服,立即连接消防设备,用消防水枪进行灭火,疏散组立即进行人员疏散,居民们用毛巾捂住口鼻有条不紊的跑至安全地点,医疗救护组为受伤人员进行简易包扎。最后确认火情被消除后,演练结束。随后,物业工作人员还学习了灭火器的使用、消火栓枪的连接、逃生绳打结等安全基础知识。演练结束后,物业公司负责人对本次演练活动进行了总结,对工作人员在演练过程中的良好表现予以肯定。




本次演练,不仅增强了员工的消防安全意识,而且加深了员工对消防安全知识的理解,提高了员工对消防器材正确使用的实战技能,对普及消防安全知识和提高员工自护自救能力起到了重要的促进作用。