logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区公寓管理中心

手机版

wx-img

文章内容

长城公寓开展消防器材操作技能竞赛 提高火灾应对处置能力

发布时间:2018/07/10

分享到:

为了使入住员工熟练掌握消防器材操作技能,进一步提高员工防御火灾和自防自救能力,近日,长城公寓开展了消防器材操作技能竞赛活动。

竞赛由快速连接消防水带与枪栓及回收水带、单人提灭火器灭火两个项目组成。首先是消防水带连接,比赛开始后,参赛员工迅速拎起水带并甩开,加速赛跑,将水带一头连接到消火栓接合器,最后连接水枪,参赛员工分工协作,争分夺秒,以熟练的动作完成了消防水带和枪栓的连接。第二个项目是单人提4公斤干粉灭火器灭液化气火,一声“开始”哨响,参赛员工迅速向前,拉起灭火器,拔掉保险销,立即对准火焰根部进行灭火,灭火后快速关闭气阀,提灭火器到终点,并举手示意完成。


此次竞赛,强化了员工对消防知识的理解,检验、锻炼了员工对消防器材的操作使用能力,提升了员工面临突发火灾的应急处置能力,为公寓安全增添了一道保障。