logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区公用事业局(节能办公室)

手机版

wx-img

文章内容

天津口岸2017年液化天然气进口量177.38万吨

发布时间:2018/01/10

分享到:

  1月9日,“津云”新闻记者从天津检验检疫局获悉,2017年天津口岸共计进口液化天然气(简称LNG)177.38万吨,货值约7.02亿美元,同比分别增长88.3%和77.27%,实现大幅增长的同时双双创新高,保障京津冀地区天然气供给。

  据悉,在之前以澳大利亚、美国和卡塔尔为主要贸易国家的基础上,2017年天津口岸新增了与俄罗斯、秘鲁和巴布亚新几内亚等国的合作,贸易国家和区域不断优化,能源结构更加合理,契合国家的能源布局和发展战略。天津检验检疫局对进口LNG实施严格检验,全年发现LNG短重24批,短重4.79万吨,索赔金额达2930.46万美元。随着LNG的广泛使用和清洁能源战略的不断深化,预计2018年天津口岸LNG进口量将继续保持高速增长。(北方网)