logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区公用事业局(节能办公室)

手机版

wx-img

文章内容

中国成为世界第二大液化天然气进口国

发布时间:2018/01/11

分享到:

  根据标普全球普氏能源资讯贸易流动软件cFlow汇编的已完成的航运数据,中国在2017年超过了韩国成为世界第二大液化天然气(LNG)进口国。

  数据显示,中国在2017年共进口了3789万吨液化天然气,同比猛增了48.4%,而韩国在2017年共进口了3651万吨液化天然气,同比增加了10.81%。

  日本在2017年继续保持世界最大的液化天然气进口国地位,共进口了8161万吨,同比增加了2.28%。

  2017年12月份,中国进口了505万吨液化天然气,同比增加了38.25%,创下中国在2006年开始进口该资源以来的最高月度进口量。(中国贸易报)