logo

天津经济技术开发区环境保护局

开发区环保局深入逸仙科学工业园开展环保政策宣讲活动

发布时间:2017/12/18

12月8日,开发区环保局副局长宋雨燕同志带队,组织各科室业务骨干及泰达低碳中心负责人组成工作组,深入逸仙科学工业园,就企业如何做好环保工作进行了现场指导和服务。43家园区企业的环保分管领导或负责人参加了座谈。

宋雨燕副局长在致辞中说,逸仙科学工业园各企业的环保工作一直以来都很扎实,这离不开各位负责人的支持和重视。面对当前的环保高压态势,特别是一系列新政密集颁布实施,我们想通过4个方面的宣讲内容帮助企业进一步规范和优化环保工作。一是让企业掌握新政策新法规,特别是如何自主开展建设项目竣工环保验收、申请排污许可证等;二是为企业“把脉问诊”,把环保执法监察中的共性问题告知企业;三是帮助企业了解各级环保鼓励政策及即将在2018年开展的污染源普查、绿色供应链等工作;四是告知企业如何获取更多的培训和技术对接信息。

随后,各科室负责人按照建设项目不同阶段的环保工作要点向与会代表进行了详细讲解,特别是对企业普遍关心的新《建设项目环境保护管理条例》实施后的变化进行了答疑。泰达低碳中心负责人介绍了开发区环保技术交流平台、“环保管家”服务的相关情况。

我局将继续针对企业需求,及时掌握情况,积极主动送政策、送法规、送技术,帮助企业做到环境保护依法合规,助力企业实现绿色发展。