logo

天津经济技术开发区环境保护局

开发区环保局组织了智慧环保顶层设计专家论证会

发布时间:2018/04/15

4月10日,开发区环保局组织了智慧环保顶层设计专家论证会。此次会议在开发区智慧环保建设过程中具有里程碑式的意义。

2018年,按照管委会统一部署,环保局启动了智慧环保建设。为了高标准实现预期建设目标,我们前期委托了清华大学环境学院常杪教授团队编制了智慧环保顶层设计。论证会中,来自生态环境部信息中心、规划研究院,清华大学数据研究院,南开大学,天津市环保局,滨海新区环保局的行业专家们开展了热烈地讨论,包括对顶层设计文稿本身,以及结合各自工作经验对我区智慧环保建设提出了非常具有针对性和务实的意见建议。后续,我们将在论证会的基础上,进一步完善顶层设计,审慎选择技术方案,扎实有序的开展智慧环保建设。

会上,开发区管委会副主任徐庆和出席会议并致欢迎辞,开发区环保局卫红梅总工程师主持会议,各相关单位及特邀专家共计三十余人参加了会议。