logo

天津经济技术开发区环境保护局

天津开发区召开第二次全国污染源普查“两员”选聘培训暨清查阶段技术培训会

发布时间:2018/05/08

分享到:

为落实《关于印发<2018年天津市第二次全国污染源普查工作计划>的通知》(津污普〔2018〕1号)文件要求,启动天津开发区第二次全国污染源普查清查建库工作,2018年4月27日,开发区污普办在开发区管委会召开了第二次全国污染源普查“两员”选聘培训暨清查阶段技术培训会。参加此次培训的有开发区环保局副局长宋雨燕、开发区环保局各科室人员、南港环保局人员、开发区环保网格员,以及各飞地小区驻区办或开发公司人员等。

会上,宋雨燕副局长向与会人员介绍了此次污染源普查工作的重要性并强调了几点工作要求:一是要高度重视此项工作;二是要积极配合污普办开展各阶段工作;三是要认真学习此次培训内容,为做好普查清查工作打好基础;四是要保证工作质量与效率。

开发区环保局耿世伟同志对第二次污染源普查方案、工作进度安排、两员选聘及管理要求以及清查技术规定及表格填报说明等内容进行了详细讲解,并重点强调了清查阶段工作中需要注意的事项和工作方法等内容。 

培训结束后,进行了普查员、普查指导员考试,检验培训效果,保证选聘的 “两员”能够达到污染源普查工作标准,为高效高质量地完成此次普查工作打下基础。