logo

天津经济技术开发区环境保护局

开发区举行第五届三星杯“我是小小环保局长”公益演讲区级选拔赛

发布时间:2018/05/14

分享到:

 

你我携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽天津”

 

三星杯“我是小小环保局长”公益演讲活动是由天津市环境教育工作领导小组发起,天津市环境保护宣传教育中心、天津市青少年发展基金会主办,各区环保局协办的全市性的大型环保公益行动,旨在以环保讲座、演讲比赛和环保知识问答测评的活动形式,向小学生传播环保知识,以激发孩子们作为未来地球“小主人”的使命意识和责任意识。

第五届三星杯“我是小小环保局长”公益演讲活动的主题是“你我携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽天津”,要求参赛选手围绕全市污染防治攻坚战,以环保局长的身份阐述自己的“施政纲领”。

5月11日下午,天津经济技术开发区第五届三星杯“我是小小环保局长”公益演讲区级选拔赛在开发区第一小学阶梯教室拉开了帷幕。本次区级选拔赛由开发区环保局和滨海新区泰达街文教办联合主办、开发区第一小学承办。来自开发区第一小学、第二小学和泰达实验学校的6名优秀学生代表参加了比赛。开发区第一小学四个科学类兴趣小组的100余名学生作为观众全程参与了活动。

区级选拔赛由开发区第一小学时玉权主任主持,聘请了泰达环保协会、泰达街文教办和参赛学校的教师代表作为评委,从参赛选手的演讲内容、演讲语言、演讲表现、整体效果等方面进行评分,另外测试三道环保题,共计130分。

在主持人宣布比赛规则、奖级设置和表彰方式后,演讲比赛正式开始,6位选手按照抽签顺序依次登台演讲,并回答了评委随机抽选的环保试题。他们以真挚的情感、生动的语言、详实的数据和典型的事例说明了保护环境的紧迫性和重要性,同时以环保局长的身份充分表达了自己保护大气资源、土地资源、水资源的举措和设想。选手们的演讲充满自信、感情真挚、内容充实、铿锵有力,深深感染和震撼了在场的每一位评委和师生。同时,他们环保知识丰富,面对评委老师的提问对答如流,充分展现了开发区小学生的素质和风采。

经过对评委赋分的统计,来自开发区第一小学的吴双同学以优异的成绩获得了此次区级选拔赛的一等奖,并将代表开发区参加天津市“我是小小环保局长”公益演讲决赛。开发区第一小学的牛泽胤同学和泰达实验学校的倪镱轩同学获得二等奖。开发区第二小学的侯策、刘思羽和泰达实验学校的路雨桐三位同学获得三等奖。开发区第一小学时玉权、王旭、张立娜;开发区第二小学杨梦、高文静;泰达实验学校张万玲、张沛沛等7位教师获得优秀指导教师奖。开发区环保局和泰达街文教办的相关领导为获奖师生颁发了证书和奖品。

    在现场观众热烈的掌声中,开发区第五届“我是小小环保局长”区级选拔赛顺利圆满地结束了。我们祝愿吴双同学在市级决赛中取得优异的成绩,为开发区争光添彩!