logo

天津经济技术开发区环境保护局

天津开发区第二次污染普查工作第三批“两员”选聘培训活动

发布时间:2018/07/02

分享到:

 

在完成国家污染源普查清查工作要求的前提下,天津开发区污普办将进一步扩大清查范围,对在区域范围内经营的所有企事业单位、个体经营户进行全面摸底清查。此举将为分析现有产业结构行业及空间分布,开展区域精准招商,优化产业结构,提升高品质发展以及园区规划环评等工作提供支持。

基于上述目标的要求,天津开发区污普办于6月26日下午,在天津大学北洋园校区43号教学楼A304教室开展了普查员和普查指导员“两员”选聘及培训活动。开发区污普办主要负责同志、污普办工作组成员和天大学生等近百人参加了此次活动。

培训会上,开发区污普办副主任宋雨燕同志介绍了天津经济技术开发区的基本情况和特色优势产业分布状况,强调了此次污普工作的重要意义,最后对各位参与污普培训的人员打气鼓劲,提出希望。随后,污普工作组负责人对此次污普工作背景和安全保障进行说明,污普工作组技术负责人对如何开展此次污普清查工作进行了详细讲解,主要包括项目流程、清查表的填报说明、注意事项等。最后,所有培训人员参加了考试选聘。
   天津开发区污普办在天津大学校内组织的第三期“两员”选聘和培训活动,取得了良好效果,为下阶段清查普查工作提供了高水平人才队伍,同时也极大提升了在校大学生对天津开发区第二次全国污染源普查的整体认知,为后面更深入的入户普查工作奠定了坚实的理论基础。