logo

天津经济技术开发区环境保护局

天津开发区污普办全面开展入户普查工作

发布时间:2018/11/01

分享到:

 

2018年10月,国家第二次全国污染源普查系统及APP应用正式开放后,天津开发区污普办立即组织技术力量对系统和APP应用进行研究学习,并对普查员和普查指导员进行了多轮的培训,现已全面开展普查入户与数据采集工作。

在之前的几个月时间里,开发区污普办通过清查,已经初步摸清了开发区内各种类型的企业数量,对纳入普查阶段的企业进行了前期沟通和档案建设的各种准备工作,保证入户普查阶段的顺利进行。

普查员庞亮和张剑锋在提前与企业沟通好的前提下,一天之内走访入户了天津联发精密钢铁有限公司和天津大宇包装制品有限公司,实地考察采样两个企业的废水废气排放情况,精准确定企业的地理位置,保证污染源普查数据的真实有效。

普查员杜孟威和华国龙等人,在提前与企业沟通建立普查档案之后,也于近日正式入户,完成了对天津海光药业股份有限公司的入户普查工作。在工作中,普查员与企业的负责人详细沟通交流,认真核对企业的各项资料,保证企业的普查制度工业源填报表格的正确无误,最后,普查员们冒雨实地定位企业的地理位置和各个污水废气和雨水的排放口。

随着项目的展开,如今在天津开发区,污普办的60多位普查员们正在街道上奔走着,对各个工厂入户核查普查表填报情况,现场核实各个排污环节与污染物排放口情况,并进行空间信息采集。他们斗志昂扬,因为他们的目标是高效高质完成天津开发区第二次污染源普查工作。他们对待这份工作一丝不苟,即使是天气恶劣,依然是风雨无阻,普查的步伐一直前进着……