logo

天津经济技术开发区环境保护局

关于对《天津市邦兴盛达纸制品有限公司纸制品加工项目环境影响报告表》拟作出的审批意见公示

发布时间:2018/01/12

分享到:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年1月12日我局拟对《天津市邦兴盛达纸制品有限公司纸制品加工项目环境影响报告表》作出拟予批准的审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年1月12日-2018年1月16日(3个工作日)。

邮箱:hjbhj@teda.gov.cn

传真:022-25201018

通讯地址:天津市经济技术开发区宏达街19号投资服务中心B4环境保护局

公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过电子邮件、传真或信函(以邮戳为准)等方式提出意见。意见请注明天津市邦兴盛达纸制品有限公司纸制品加工项目的意见”及联络人、联络方式。信息公开后,我局将要求行政许可申请人对各方意见明确予以采纳或不采纳的处理意见,并对环评文件进行修改。

项目名称:天津市邦兴盛达纸制品有限公司纸制品加工项目

建设地点:天津经济技术开发区(南港工业区)中区8#一层西侧标准厂房

建设单位:天津市邦兴盛达纸制品有限公司

环境影响评价机构:北京国环清华环境工程设计研究院有限公司

项目概况:

天津市邦兴盛达纸制品有限公司拟投资500万元租赁现有厂房建设天津市邦兴盛达纸制品有限公司纸制品加工项目。项目选址位于天津经济技术开发区(南港工业区)中区8#一层西侧标准厂房。项目所在厂房共三层,本项目位于一层,目前二、三层均为闲置厂房。项目北侧、南侧为闲置厂房,西侧为纺三路,东侧为床垫制造厂项目总占地面积3000m2,总建筑面积3000m2,主要建设内容为:租赁现有厂房,购置设备,从事纸箱、纸管的生产。项目建成后,年产纸箱800万个、纸管200万米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

大气:本项目调墨和纸箱印刷过程挥发的VOCs全部收集再经“光催化氧化装置”处理后通过1根15m高排气筒排放。

水:印刷过程采用水性墨,印版清洗废水作为水性墨稀释剂全部回用于生产,生产过程无废水排放,项目外排废水主要为生活污水,生活污水经化粪池沉淀后排入园区市政管网,最终进入园区污水处理厂进一步处理

噪声:本项目在设备选型上优先选用低噪声设备,并对各种设备综合采取消声、吸声、隔声等降噪措施,对周边声环境影响较小。

固体废物:本项目固体废物主要为废纸品、废水性墨包装桶、废胶桶、生活垃圾等。废纸品收集后外售废品站,废水性墨包装桶交天津合佳威立雅环境服务有限公司处置,废胶桶由淀粉胶厂家回收作为周转桶,生活垃圾由环卫部门定期清运。因此,本项目产生的固体废物均得到妥善处置,不会对周围环境产生影响。

公众参与情况:

建设单位已于2017年12月18日主动通过北京国环清华环境工程设计研究院有限公司天津分院网站进行了全本公示。

相关部门意见:   无  

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

关于天津市邦兴盛达纸制品有限公司纸制品加工项目环境影响报告表的批复.pdf