logo

天津经济技术开发区环境保护局

石药信汇(天津)医药科技有限公司奥拉西坦粗品改造项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请拟作出的审批意见公示

发布时间:2018/04/09

分享到:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月9日我局拟对《石药信汇(天津)医药科技有限公司奥拉西坦粗品改造项目噪声、固体废物污染防治设施项目》作出拟予批准的审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月9日-2017年4月11日(3个工作日)。

邮箱:hjbhj@teda.gov.cn

传真:022-25201018

通讯地址:天津市经济技术开发区宏达街19号投资服务中心B4环境保护局

公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过电子邮件、传真或信函(以邮戳为准)等方式提出意见。意见请注明“石药信汇(天津)医药科技有限公司奥拉西坦粗品改造项目”及联络人、联络方式。信息公开后,我局将要求行政许可申请人对各方意见明确予以采纳或不采纳的处理意见,并对文件进行修改。

项目名称:石药信汇(天津)医药科技有限公司奥拉西坦粗品改造项目

建设地点:天津经济技术开发区汉沽现代产业区华山路26号

建设单位:石药信汇(天津)医药科技有限公司

验收监测(调查)单位:天津津滨华测产品检测中心有限公司

项目概况:该项目位于天津经济技术开发区汉沽现代产业区华山路26号。

本项目主要建设内容为:对厂区现有101车间进行改造,建设奥拉西坦生产线及配套溶剂回收设施,利用车间内原有环合釜、浓缩罐等设备,并增加冷凝器、结晶罐等生产设备,同时新增两套水喷淋装置,用于处理本项目产生的废气。增加污水处理站脱泥工序异味收集装置引入原有废气排气筒P5有组织排放。本项目涉及年产奥拉西坦粗品200吨,目前实际生产能力为年产奥拉西坦粗品200吨,达到设计生产能力的100%,满足环保验收要求。

本项目建设内容与环评阶段基本一致,无重大变更内容。

环保措施落实情况:

经监测,该项目厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区域昼间排放限值要求;该项目产生的危险废物为母液蒸发浓缩回收工序的残液等,已按照《天津市危险废物污染环境防治办法》有关规定,委托有资质单位进行转移处置。

经审定,同意石药信汇(天津)医药科技有限公司奥拉西坦粗品改造项目噪声、固体废物污染防治设施项目通过验收。

公众参与情况: 无。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

关于石药信汇(天津)医药科技有限公司奥拉西坦粗品改造项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见.pdf