logo

天津经济技术开发区环境保护局

关于对《天烨科技有限公司天津分公司汽车平板法兰及端盖生产项目环境影响报告表》拟作出的审批意见公示

发布时间:2018/07/04

分享到:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年7月4日我局拟对《天烨科技有限公司天津分公司汽车平板法兰及端盖生产项目环境影响报告表》作出拟予批准的审批意见。现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月4日-2018年7月6日(3个工作日)。

邮箱:hjbhj@teda.gov.cn

传真:022-25201018

通讯地址:天津市经济技术开发区宏达街19号投资服务中心B4环境保护局

公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过电子邮件、传真或信函(以

邮戳为准)等方式提出意见。意见请注明天烨科技有限公司天津分公司汽车平板法兰及端盖生产项目的意见”及联络人、联络方式。信息公开后,我局将要求行政许可申请人对各方意见明确予以采纳或不采纳的处理意见,并对环评文件进行修改。

项目名称:天烨科技有限公司天津分公司汽车平板法兰及端盖生产项目

建设地点:天津经济技术开发区逸仙科学工业园翠鸣道16号D座

建设单位:天烨科技有限公司天津分公司

环境影响评价机构:天津市联合泰泽环境科技发展有限公司

项目概况:

天烨科技有限公司天津分公司注册成立于2017年,坐落于天津经济技术开发区逸仙科学工业园翠鸣道16号D座。该公司拟投资1000万元建设天烨科技有限公司天津分公司汽车平板法兰及端盖生产项目,租赁天津逸仙科学工业园国际有限公司位于翠鸣道16号D座的闲置厂房,东经117.026786,北纬39.406928。主体为1层,局部2层,租赁建筑面积为3399.8m2,主要建设内容为:主要新增设备TruLawer 3030 lean Edition、数控转塔冲床、数控板料折弯机、单面贴膜机、立式铣床、液压机、剪板机、压力机、悬臂吊、空气压缩机、空气干燥机、稳压器等共计22台套。(不含国家明令淘汰的设备)。本项目建成后,计划年生产规模为42840个平板法兰和42841个端盖。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(1)施工期

本项目无新增土建,利用现有厂房进行生产。施工期主要为厂房内部装修、清扫以及设备的安装和调试,主要污染为厂房内部装修以及清扫中产生的噪声、粉尘、少量装修废物以及清洗废水,设备安装和调试过程中产生的噪声,以及来往运输车辆产生的扬尘和噪声。由于施工期简单且时间较短,污染将随着施工期结束而消失,因此施工期对周围环境的影响较小。

(2)运营期

废水:本项目生活污水进入化粪池沉淀后,排放水质满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准限值要求,排入市政污水管网,最后进入华电水务(天津)有限公司集中处理,对周边环境影响较小。

噪声:本项目噪声主要为冲床、剪板机等设备和空压机设备,噪声源强为70~85dB(A),经基础减振、车间墙体隔声、距离衰减后,厂界噪声均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,对周围声环境质量影响较小。

固废:本项目在运营期间固体废物主要为废弃包装物、边角料、生活垃圾、废液压油、废油桶、含油棉纱。废弃包装物、边角料由物资回收部门回收利用;废液压油、废油桶、含油棉纱交由天津合佳威立雅环境服务有限公司集中处理;职工生活垃圾由市政环卫部门统一清运。综上,不会对周围环境产生明显影响。

相关部门意见:   无  

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

关于天烨科技有限公司天津分公司汽车平板法兰及端盖生产项目环境影响报告表的批复.pdf