logo

天津经济技术开发区环境保护局

诺和诺德(中国)制药有限公司QC化学实验室扩建项目(第一阶段)固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请拟作出的审批意见公示

发布时间:2018/10/11

分享到:

 

根据建设项目竣工环境保护验收的有关规定,经审查,2018年10月11日我局拟对《诺和诺德(中国)制药有限公司QC化学实验室扩建项目(第一阶段)固体废物污染防治设施项目》作出拟予批准的审批意见。现将拟作出审批意见的建设项目竣工环保验收文件基本情况予以公示,公示期为2018年10月11日-2018年10月15日(3个工作日)。

邮箱:hjbhj@teda.gov.cn

传真:022-25201018

通讯地址:天津市经济技术开发区宏达街19号投资服务中心B4环境保护局

公示期间,公众(包括个人、团体等)可以通过电子邮件、传真或信函(以邮戳为准)等方式提出意见。意见请注明“诺和诺德(中国)制药有限公司QC化学实验室扩建项目(第一阶段)”及联络人、联络方式。信息公开后,我局将要求行政许可申请人对各方意见明确予以采纳或不采纳的处理意见,并对文件进行修改。

项目名称:诺和诺德(中国)制药有限公司QC化学实验室扩建项目(第一阶段)

建设地点:天津经济技术开发区南海路145号

建设单位:诺和诺德(中国)制药有限公司

验收监测(调查)单位:天津津滨华测产品检测中心有限公司

项目概况:该项目位于天津经济技术开发区南海路145号。

该项目主要建设内容为:将二期厂房现有办公科研楼2层储藏间、服务室中间部分拆除后合并,改建为32m2实验室。项目原计划新增4台高效液相色谱仪,用于测试现有产品的成分含量,第一阶段仅购置2台高效液相色谱仪。此次验收为阶段验收。验收监测期间各项实验均正常进行,满足环保验收要求。

该项目建设内容与环评阶段基本一致,无重大变更内容。

环保措施落实情况:

该项目产生的危险废物为废试剂瓶、实验废液、废滤芯等,已按照《天津市危险废物污染环境防治办法》有关规定,委托有资质单位进行转移处置。

经审定,同意诺和诺德(中国)制药有限公司QC化学实验室扩建项目(第一阶段)固体废物污染防治设施通过验收。

公众参与情况: 无。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环保验收文件审批意见要求听证。

 

关于诺和诺德(中国)制药有限公司QC化学实验室扩建项目(第一阶段)固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见.pdf