logo

天津经济技术开发区环境保护局

市环保宣教中心关于举办“童心童声•声声环保”视频征集大赛的通知

发布时间:2018/05/25

分享到:

各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,落实市领导关于“我是小小环保局长这类活动应在学前至高等教育领域以不同形式倡导,他们是未来生态文明、绿色生态的建设者”的批示精神,进一步培育我市广大少年儿童的生态环境意识,在全社会倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,市环保宣教中心将在全市范围内开展“童心童声·声声环保”视频征集活动。现将活动方案印发你们,请各单位结合实际,认真组织,并抓好落实。

 

 

 

附件:“童心童声·声声环保” 视频征集大赛方案

 

 

 

2018510

(联系人:刘金鹏、张帅帅、李君; 

联系电话:87671753;传真:87671756)

(此件主动公开)


 

附件:

 

“童心童声·声声环保”视频征集大赛方案

 

为进一步培育我市广大少年儿童的生态意识,从小培养他们的绿色理念,进而带动社会各界加入环保大家庭,在全社会倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,市环保宣教中心现面向全市举办“童心童声·声声环保”视频征集大赛,倾听纯真之声、自然之音,激发公众环保共鸣,共同绘制“美丽天津”建设蓝图。现将有关事宜明确如下: 

一、活动时间

2018年6月至9月

二、活动主题

童心童声·声声环保

三、组织单位

指导单位:天津市环境保护局

主办单位:天津市环境保护宣传教育中心

协办单位:各区环保局、新华网、“津云”平台

四、征集范围及作品要求

(一)征集范围

3至10岁幼儿园、小学适龄学生及年龄在3至10岁的少年儿童。

(二)作品要求

1、参赛小朋友需围绕环保主题,以一句话或一段话的形式,呈现对环境保护的感悟和认知;

2、作品时长需在3分钟以内,风格、体裁和形式不限,歌谣、诗朗诵、演讲等均可;

3、录制视频不限格式,分辨率不低于720*480,时长不超过3分钟,单个视频大小不超过500M;

4、视频要保证原创性,可适当剪辑,但不得修改原貌、后期合成。

五、活动阶段

活动分四个阶段进行:

1.作品上报(6月5日-7月31日)

参加活动的学校、幼儿园统一将参赛作品报送本区环保局法宣科;社会参赛作品可直接发送至tjhbxc@163.com邮箱。作品需标明“作品名称+区名+作者姓名+联系方式”等信息。

2.初审(8月1日-8月15日)

各区要严格审核把关,初步评出参赛作品,并上报市环保宣教中心新媒体科,各区上报作品总数不超过30篇。

3.公布评审结果(8月15日-8月31日)

市环保宣教中心将组织专家对各区及社会报送作品进行复审,最终确定获奖作品并公布获奖人员名单。

4.展播(9月1日-9月20日)

对最佳奖、优秀奖获得者的作品在“天津环保”微信、微博进行展播,邀请广大网民参与投票并评选出人气奖。

六、奖项设置

人气奖3名,500元奖品/人;

最佳奖10名,400元奖品/人;

优秀奖30名,200元奖品/人;

参与奖80名,100元奖品/人。

七、注意事项

1.各区要高度重视,积极组织辖区内的学校、幼儿园以及适龄少年儿童参加活动。

2.参赛作品如涉及肖像权、著作权、版权等法律纠纷,均由作者自负。

3.主办方有权将参赛作品用于环保公益宣传等非商业性宣传活动。

4.本次活动最终解释权归主办方所有。