logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区建设和交通局

手机版

wx-img
局内简介

Information

联系我们

information
  • • 地址:天津开发区宏达街19号A区4层
  • • 电话:022-25201539
  • • 邮编:300457
  • • 传真:022-25201515

当前位置:首页 > 局内简介 > 主要职能

(一)执行国家《城市规划法》;研究和制定开发区城市建设总体规划和有关城市规划的政策、法规;审定控制性和修建性详细规划;落实天津市滨海新区规划;负责开发区内的日常项目规划建设事宜;配合招商工作,完善开发区投资环境;推动开发区现代化城市建设。

(二)管理开发区建设工程施工现场,控制、调节和改善开发区建筑市场;落实、执行国家有关施工现场管理和建筑市场管理的政策、法规;管理入区的建筑安装企业,核定建筑安装企业资质;贯彻执行建筑安装工程项目招投标的规定,规范招投标行为; 加强建设工程项目合同管理; 监督、保障区内建筑工程质量 、安全生产 ;评定和申报区内建设工程的质量等级,组织处理工程质量事故;推进全区工程质量优质投产。

(三)管理开发区国有土地地籍 , 依法管理土地出让和转让,管理和登记开发区土地使用权的转移、抵押和赠予,颁布国有土地使用证,勘丈国有土地,征收国有土地使用税(费)监控土地市场,评估土地价格, 编制开发区地名规划, 命名街区道路,管理地名标志;依法管理开发区测绘工作。

(四)研究制定开发区房地产管理和发展策略、政策,依法管理房地产的房地籍及产权确定、产权转移和产权抵押;监控和指导房地产交易行为,评估房地产价格,规范房地产交易市场;管理和指导房地产物业管理;完善物业管理范围及内涵管理全区公有房地产产权及使用;审定房地产开发企业的开发资质,批准房地产开发企业的资信等级;制订开发区房屋改革条例,推进开发区住房改革,做好房协工作。