首页   |   工作动态   |   常见问题   |   办事指南   |   政策公告
当前位置:政策公告
丰田汽车(中国)投资有限公司召回部分进口雷克萨斯GS车辆
发布时间:2018-07-09

日前,丰田汽车(中国)投资有限公司向海关总署备案了召回计划,从2018年7月25日起,召回2008年7月14日至2014年11月8日期间生产的部分进口雷克萨斯 GS 汽车,据该公司统计,共涉及718辆。

    本次召回范围内部分车辆搭载的进气口喷射用输油管的脉冲阻尼器,由于其膜片材质不完善,受燃油中胺、乙醇的影响,膜片有可能发生硬化而产生龟裂,有可能发生燃油泄漏,存在安全隐患。

    丰田汽车(中国)投资有限公司将为所有涉及车辆更换改良后的进气口喷射用燃油输油管,以消除隐患。

    丰田汽车(中国)投资有限公司将以挂号信等形式通知相关用户。用户可通过或拨打丰田汽车(中国)投资有限公司售后服务热线 800-810-2772 或 400-810-2772 获取此次召回的相关信息。用户也可登陆海关总署网站信息服务栏目(http://www.customs.gov.cn/customs/jyjy/index.html)了解更多信息。此外也可拨打12360向各地海关反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

    本次召回具体信息如下:

 

生产者名称

丰田汽车(中国)投资有限公司

召回实施时间

2018年7月25日至 2019年7月24日

召回车辆总数量

718辆

车型系列

车型名称

年款

召回数量

生产日期范围

VIN范围

Lexus GS

GS450h

2008-

2014

500

起: 2008/7/14

起: JTHBC96S285016565

止: 2011/11/4

止: JTHBC96S0B5024784

GS350

218

起: 2011/10/21

起: JTHBE1BL8B5000145

止: 2014/11/8

止: JTHBE1BL4EA003913

缺陷描述

进气口喷射用输油管的脉冲阻尼器,由于其膜片材质不完善,该膜片受燃油中的胺、乙醇的影响而硬化产生龟裂,有可能发生燃油泄漏,存在安全隐患。

可能造成的后果

有可能发生燃油泄漏,存在安全隐患。

召回维修措施

更换所有涉及车辆的进气口喷射用燃油输油管。   

应急处置方法

相关用户应谨慎驾驶,使用中如发觉有燃油异味或泄漏时,应立即联系最近经销商对车辆进行检查维修。

生产车辆改进措施

2015年1月6日变更了膜片材质(氟橡胶 → 氟树脂),(由于氟树脂不会与胺发生反应,因此不会发生上述形式的硬化)。

投诉索赔情况

丰田在全球其他市场确认到37件技术报告。      

事故及人员伤亡情况

无。

车主通知方式

首先,根据我们掌握的客户资料,由丰田汽车(中国)投资有限公司直接通过挂号信函的形式通知客户;其次,通过我们在中国国内的销售服务网点所掌握的客户资料,同客户直接取得联系。本次召回活动还开展了车主咨询服务, LEXUS车主可致电LEXUS(雷克萨斯)顾客服务中心,我们将会对用户进行说明。咨询电话800-810-2772(免费)400-810-2772(手机拨打,需付市话费)。

其他信息

用户可登陆海关总署网站信息服务栏目(http://www.customs.gov.cn/customs/jyjy/index.html)了解更多信息。此外也可拨打12360向各地海关反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。