开发区妇联承办“建设繁荣宜居智慧新城 争做滨海巾帼文明市民”作品征集颁奖活动圆满落幕

发布时间:2018/01/05
分享到:

12月27日,由滨海新区妇联和滨海新区宣传部文明创建办公室主办,开发区妇联承办的“建设繁荣宜居智慧新城 争做滨海巾帼文明市民”作品征集颁奖活动在开发区华纳社区三楼小剧场举办,滨海新区区委常委曹金秋,区法院政治部主任、区妇联主席苏文,区妇联副主席杨静,开发区妇联主席韩虹,开发区泰达街道办事处副主任吴鹏,滨海新区文明创建办公室副处长王颖丽出席活动。滨海新区各功能区、街镇妇联的妇联主席、获奖代表、社区居民等近百人参加。

  I:新建文件夹DSC_7773.JPG

  I:新建文件夹QQ图片20180105094445.jpg

  此次活动分为文明行为随手拍照片类、文明创意作品类和文明宣传用语类,经过层层筛选、投票,评选出一等奖6名、二等奖15名、三等奖21名以及优秀奖、参与奖58名。会上,新区领导对荣获奖项的居民颁发了证书,并对他们为“争做文明市民”所做的工作表示赞许。由开发区妇联推荐的节目朝鲜舞《长鼓敲起来》、女声独唱《美丽中国》和交谊舞《友谊地久天长》展现了泰达人昂扬的精神风貌和对于祖国繁荣发展的赞美。开发区获奖代表晋家莉向大家分享了自己的作品,并讲述了参与“争做文明市民”活动的感受、一家衣善公益项目在开发区各社区的开展情况及自己的家风、家训故事。

 I:新建文件夹微信图片_20180105093356.jpg

I:新建文件夹QQ图片20180105094301.jpg

  滨海新区区委常委曹金秋同志在会上指出,此次活动的开展是进一步提升城市品质,改善人居环境,全面提升全区妇女的文明素质和城市文明形象,加快创建繁荣宜居智慧新城奋斗目标、实现区委“三六一”思路举措的重要活动载体。今后,开发区妇联将继续不忘初心,牢记使命,把区域妇女儿童对于美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,宣传好党的十九大精神,落实好工作职能任务,打造好最美家庭品牌,引领好巾帼建功风尚,助力文明城区和卫生城市建设,让泰达人民生活更有安全感、幸福感和获得感。