“健康进行时ing”——老年人心理健康知识讲座进社区

发布时间:2018/04/08
分享到:

  为了增强老年人自我保健、调节心理健康的意识和能力,树立科学健康的生活方式,作为开发区妇联“健康进行时ing”系列活动之一,3月30日,芳林社区妇联邀请格莱德心理教育的老师举办了老年人心理健康知识讲座。

  讲座中格莱德心理教育的高老师围绕老年群体心理健康存在的主要问题及相关因素进行了阐述,通过分析现状、讲解成因、现场提问等多种形式为社区老年人介绍了老年人的心理现状、心理需求、心理健康标准和心理疾病的预防等四个方面的内容。通过实例分析,为社区老年朋友传授心理健康知识以及心理疏导的基本方法和技巧,并告诉他们当自己的身体出现状况时一定要保持乐观、良好的心态,要多运动,发展个人爱好和生活情趣,学会享受生活,这样才能活得健康、长寿。活动以手指操、画面具为辅助教学,老人们在其中找见了不一样的乐趣,纷纷表示这样的活动很受益。

  此次活动的开展,不仅为老年人搭建了一个现场互动、温馨服务的平台,更帮助他们在关注心理健康问题上有了新的认识,让他们在晚年生活可以过得更有幸福感,更加快乐。

  C:UserslenovoAppDataLocalTempWeChat Filesd99534d9dd8aa21477338a2cc2ee6175.jpg

  C:UserslenovoAppDataLocalTempWeChat Filesca5265cf150f815484e6b30541778266.jpg