关于转发滨海新区妇联《关于评选2017年度滨海新区三八红旗手(集体)的通知》的通知

发布时间:2017/10/26
分享到:

开发区各基层妇女组织:

现接到滨海新区妇联《关于评选2017年度滨海新区三八红旗手(集体)的通知》(津滨妇发〔2017〕13号),为全面贯彻落实党的十九大精神以及中央、市、区委对群团改革等各项工作的重要部署,通过选树典型、宣传先进,凝聚巾帼力量,贡献巾帼智慧,滨海新区妇联决定启动2017年度滨海新区三八红旗手(集体)评选表彰活动。现将推报评选工作的有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)滨海新区三八红旗手的评选条件

1、年龄在18周岁以上生活和工作在滨海新区的女性。

2、热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,认真贯彻落实科学发展观,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

3、积极投身滨海新区开发开放新高潮和美丽滨海建设、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大实践,立足本岗,奋发进取,开拓创新,勇于奉献,在推进滨海新区经济社会发展中取得优异成绩。

4、积极培育和践行社会主义核心价值观,具有高尚的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德,有力践行“滨海精神”,在和谐新区建设中作出了积极贡献。

5、原则上应荣获过系统单位及以上荣誉称号。

6、滨海新区三八红旗手荣誉称号不重复授予。

7、各推荐单位的推荐人选应向基层一线人员倾斜并占有较高比重。基层一线人员包括:生产一线的女职工、女农民;在科、教、文、卫、军等各领域的基层单位工作或承担一线任务的女性。生产一线的女职工、女农民比例至少占到20%以上,专职妇联干部最多一人。

(二)滨海新区三八红旗集体评选条件

1、以女性为主体的单位或组织,女性职工占该单位或组织职工总数的60%以上。

2、具有爱国主义、集体主义、社会主义精神,具有高尚的职业道德和良好的精神风貌,团结协作、爱岗敬业、无私奉献、锐意创新。

3、注重经济效益、人才效益和社会效益的有效结合。经济效益在同行业中处于领先,形成了女性人才的培养机制,其职业道德、职业形象在同行业中具有示范作用。

4、原则上应荣获过系统单位及以上荣誉称号。

5、滨海新区三八红旗集体荣誉称号一般不重复授予。

6、党政机关、人民团体中的司局级及以上单位,相当于司局级或以上的企事业单位,不参评滨海新区三八红旗集体。功能区、街镇妇联组织不参评滨海新区三八红旗集体。

二、评选程序

1、各单位推荐优秀女性及集体候选人,填报滨海新区三八红旗手、滨海新区三八红旗集体登记表(各3份),于2017年12月1日前报开发区妇联。

2、开发区妇联评委会对申报材料进行复核、评选、公示后,将候选人(集体)材料上报滨海新区妇联宣传部,再由新区妇联评委会对候选人进行评选。

请各单位按照评选条件及申报要求,充分考虑界别、行业、民族、城乡等方面的代表性,择优推报优秀女性及集体参与此次评优。请于12月1日前将电子版材料发送至tedafulian@163.com,纸质版盖章材料送至开发区妇联办公室(开发区黄海路6号803办公室)。



附件:关于评选2017年度滨海新区三八红旗手(集体)的通知.doc



   联 系 人:王帅

   联系电话:25203973    

   电子邮箱:tedafulian@163.com



开发区妇联

2017年10月25日