关于转发滨海新区妇联《关于评选表彰滨海新区“巾帼建功示范基地”、“巾帼建功示范岗”、“巾帼建功标兵”和“巾帼建功先进工作者”的通知》的通知

发布时间:2017/11/07
分享到:

开发区各基层妇女组织:

现接到滨海新区妇联《关于评选表彰滨海新区“巾帼建功示范基地”、“巾帼建功示范岗”、“巾帼建功标兵”和“巾帼建功先进工作者”的通知》(津滨妇发〔2017〕14号),十八大以来,滨海新区城镇妇女以深化“巾帼建功”示范区建设为着力点,围绕女性创新创业,以提升综合素质、增强岗位技能、倡导职业文明为核心,在滨海新区经济社会发展中贡献巾帼力量,涌现出一大批先进典型和优秀妇女群体。为选树典型,表彰先进,团结动员广大妇女共同努力朝着十九大制定的宏伟目标迈进,滨海新区妇联、滨海新区“巾帼建功”活动领导小组决定,于2018年“三八”国际劳动妇女节期间对滨海新区“巾帼建功示范基地”、“巾帼建功示范岗”、“巾帼建功标兵”和“巾帼建功先进工作者”进行表彰,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)滨海新区“巾帼建功示范基地”评选条件

把创建活动纳入本单位的总体规划,领导重视,组织健全,措施得力;工作有计划、有部署、有检查、有总结评比,活动落实到基层;各部门协调配合,岗位成员积极参与创建活动,政治素质高,诚实守信、爱岗敬业,具有良好的职业道德和职业技能,发挥团队优势,在本行业或系统具有先进性、示范性;岗位成员中女性占60%以上,领导班子中至少有一名是女性。

(二)滨海新区“巾帼建功示范岗”评选条件

把创建活动纳入本部门的总体规划,并有专人负责;有明确的争创方案;岗位成员积极参与创建活动,政治素质高,诚实守信、爱岗敬业,具有良好的职业道德和职业技能,在本行业或系统具有先进性、示范性;岗位成员中女性占50%以上,领导班子中至少有一名是女性。

(三)滨海新区“巾帼建功标兵”评选条件

积极践行科学发展观,职业道德高尚,社会责任感强,工作成绩突出,熟练掌握本岗位各项技能,爱岗敬业,遵纪守法,在本部门和本系统中具有一定先进性和示范性的女性。

(四)滨海新区“巾帼建功先进工作者”评选条件

学习实践科学发展观,对“巾帼建功”活动有深刻的认识和理解,能够结合滨海新区“先行先试”以及推进京津冀协同发展和自由贸易试验区建设的实际,不断创新活动载体、拓展领域,积极组织本单位、本行业开展“巾帼建功”活动,为“巾帼建功”活动的创新发展出谋划策,成绩突出。

二、评选程序

1. 各单位根据评选条件要求推报优秀女性及集体,认真填写滨海新区“巾帼建功示范基地”、“巾帼建功示范岗”、“巾帼建功标兵”和“巾帼建功先进工作者”登记表,一式3份,准备1500字左右事迹材料,于2017年12月15日前报开发区妇联,表格需报送纸质和电子版,事迹材料只报送电子版。

2.开发区妇联评委会对申报材料进行复核、评选、公示后,将候选人(集体)材料上报滨海新区妇联、滨海新区“巾帼建功”活动领导小组,再由滨海新区妇联、滨海新区“巾帼建功”活动领导小组新区妇联评委会对候选人进行审核、评定。

请各单位按照评选条件及申报要求,充分考虑界别、行业、民族、城乡等方面的代表性,择优推报优秀女性及集体参与此次评优。于12月15日前将电子版材料发送至开发区妇联邮箱 tedafulian@163.com,纸质版盖章材料送至开发区妇联办公室(开发区黄海路6号803办公室)。



   联 系 人:王帅

联系电话:25203973    

电子邮箱:tedafulian@163.com


附件:关于评选表彰滨海新区“巾帼建功示范基地”、“巾帼建功示范岗”、“巾帼建功标兵”和“巾帼建功先进工作者”的通知.doc


开发区妇联

2017年11月7日