党的十九大精神宣讲走进开发区巾帼志愿者团队

发布时间:2017/12/07
分享到:

党的十九大犹如冬日暖阳照耀在每个人的身上,温暖,明亮。连日来,开发区妇联通过宣讲党的十九大精神、发放党的十九大学习辅导读物等多种方式在开发区妇女干部群众中广泛开展。12月5日是国际志愿者日,开发区妇联组织巾帼志愿者团队齐聚华纳社区三楼小剧场,聆听滨海新区法院政治部主任、新区妇联主席苏文的十九大精神宣讲。开发区城管局领导出席了此次宣讲活动。

苏文主席现场讲述了学习十九大精神的心得体会,并对十九大的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读。她强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前及今后一个时期各级妇联组织工作的重中之重,是首要的政治任务,各级妇联组织和巾帼志愿服务团队要深入学习党的十九大精神,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和求真务实的良好作风,宣传引领广大妇女群众助力新时代,贡献巾帼力量。

开发区妇联将充分发挥妇联作为党联系女性社会组织重要渠道的作用,进一步增强责任感、使命感,按照12月1日正式施行的《志愿服务条例》要求,在妇联工作范围内做好相应的志愿服务工作,以“立足基层、面向家庭、见诸日常、服务群众”的宗旨,推进巾帼志愿服务制度化、规范化、常态化,培育扶持更多专业类、公益类、服务类女性社会组织,并把各类弘扬正能量的女性社会组织集聚在妇联组织下,为妇女儿童和家庭提供专业服务,使巾帼志愿服务在志愿服务体系中有特色、有亮点、有影响。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为满足人们日益增长的美好生活需要添砖加瓦、奉献爱心,在助推泰达建设的实际行动中,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美。