社区妇联开展“健康的亲情关系”心理讲座活动

发布时间:2017/12/19
分享到:

为进一步加强社区心理健康工作,提高广大民众的心理素质,通过科学有效的方法帮助其调节情绪。2017年12月14日,时尚广场社区妇联在社区小剧院开展了以“健康的亲情关系”为主题的心理讲座活动。

  C:UserslenovoAppDataLocalTempWeChat Files27fa56b094fe80cb5bb671f7796326c.jpg

  本次活动共吸引了54位居民参加,由馨颖心理咨询中心的宋老师担任本次活动的讲师。宋老师重点为大家讲解了父母与孩子之间亲情关系的重要性。不同年龄段的孩子对父母的依赖程度是不一样的。孩子0-3岁期间,是安全感逐渐建立的时期,这个阶段母亲应该尽可能的多时间陪伴孩子,帮助孩子安全感的建立。而3-6岁期间,是培养孩子良好生活习惯的重要时期。父亲的培养与教育尤为重要。一个家庭中,父母对孩子的影响是至关重要的。健康的亲情关系将影响孩子的一生。活动使居民们受益匪浅,更一步了解了健康亲情关系在家庭生活中的重要性。