开发区妇联举办妇联系统网络及新媒体专题培训会

发布时间:2017/12/20
分享到:

为进一步提高全区广大妇女干部对新媒体的认识,更好的适应“互联网+”新趋势的要求,12月4日,开发区妇联举办了妇联系统网络及新媒体专题培训会,基层妇联干部、网评员、网宣员及巾帼志愿者80余人参加了培训。

此次培训特邀天津日报天津网主任编辑、天津日报新媒体学院讲师黄熙老师,从新媒体功能说明、网络评论员职责、女性学习平台及APP的注册与登录等方面进行了详细地讲解,让大家可以熟练掌握并操作妇联通、女性之声和女性享学吧等软件,这些软件不仅提升了她们对于妇联工作的宣传水平和对新媒体的应用能力,更为她们提供了自主学习的平台,增强了她们的学习意识和学习能力。大家一致表示,通过学习,不仅对妇联新媒体有了新的认识,更找到了一个自我突破、提升的学习途径,对今后自身的进步发展和开展基层妇联工作非常有帮助。

开发区妇联在今后的工作中将不断提高基层妇联干部在互联网时代团结引领、联系服务妇女群众的能力和水平,培育建设善于运用网络了解妇情民意、把握妇女需求、为妇女群众排忧解难的妇联网络宣传队伍,全面提升新媒体时代妇联组织的吸引力、凝聚力和影响力,积极传播妇联正能量。