开发区妇联举办“家庭成长”品牌内容之“0~3岁的育儿讲座”

发布时间:2017/12/29
分享到:

    2017年12月16日,开发区妇联联合金宝贝天津滨海中心举办了大型育儿讲座活动,主要围绕0~3岁婴幼儿家长如何科学的培养和宝宝相处,形成良好的亲子沟通关系方面进行了详细解答。

C:UserslenovoDesktop7年工作内容
月
月16日 金宝贝讲座活动lisa讲座照片微信图片_20171228110144.jpg

  活动特别邀请到了北师大心理学博士、国家认证的亲子沟通培训师Lisa Liu老师,围绕着《妈妈,请学会爱我》这个主题,教授家长们如何从宝宝出生就创造属于孩子的幸福。活动中,Lisa老师针对家长提出的“孩子不好好吃饭睡觉”、“有小孩儿后夫妻之间应该如何相处”、“家庭中两个孩子争抢打闹,如何做一个公正的家长”等日常生活让家长头痛的问题,提出了有效的解决办法,受到了家长们的广泛认可。活动现场近200个座位座无虚席,在提问环节,家长更是踊跃发言,一直到讲座结束后依然围着老师咨询各种问题。活动结束后,家长们纷纷表示从本次讲座中受益匪浅。

  家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。开发区妇联也将继续打响“家庭成长”品牌,深入贯彻落实习近平总书记“三个注重”的重要指示,打造和谐家庭关系和家庭环境,培养良好的家风风尚,让美好的道德观念从小传递给孩子,帮助他们形成美好心灵,促使他们健康成长,让他们扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。