开发区妇联“公益联盟”圆梦困难学子

发布时间:2018/07/02
分享到:

2018年6月23日,开发区妇联“公益联盟”携手开发区慈善协会、开发区社会志愿者协会联合举办了“开发区第二届慈善羽毛球邀请赛”,32支爱心球队齐聚赛场,继续秉承着“友谊、博爱、健康、公益”的精神为爱而赛。

开发区妇联“公益联盟”是由开发区妇联牵头,以开发区志愿者协会和开发区慈善协会为主要联盟单位,带动区域志愿服务和慈善爱心力量,将妇女儿童帮贫助困、特殊群体的关爱等工作融入其中,利用爱心企业和志愿服务团队,整合社会爱心资源,壮大妇联公益力量的一种慈善活动形式。这次慈善羽毛球邀请赛就是活动之一,自2016年举办至今,已为救治贫困家庭的患病儿童募集善款75198元,并全部用于泰达普华医院“普华EMA”助医专项贫困家庭患病儿童的康复治疗。今年,慈善羽毛球赛是为对口帮扶的青海省黄南藏族自治州“鸿志班”的150名特困特优学生募集每人每年1000元的助学款,帮助他们继续学业、安心读书。此次活动得到了社会各界的广泛响应,通过多家爱心企业认领广告位,爱心市民现场义卖竞拍等形式支持,截止目前,赛事已经筹集善款11万多元,可满足对两个“鸿志班”的资助。开幕式上,鸿志班学生代表的现场发言,更是让广大爱心捐助者倍感欣慰。相信本届赛事7月1日闭幕前,将有更多爱心善款帮助远方的青海学子。

赛场上,各支球队轮番角逐,精彩纷呈,他们用赛场上的拚搏来鼓舞着这些家庭困难的孩子,帮助他们重新冉起希望之光。开发区妇联“公益联盟”也希望通过举办这样的赛事,能够引起社会上更多人对于困难学生助学的关注,用他们的爱让每个家庭困难的孩子都有学可上,有梦可圆。