logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区市场监管局

手机版

wx-img

文章内容

市场监管局支部开展“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育活动

发布时间:2018/01/04

分享到:

  为深入开展党风廉政警示教育,引导广大党员深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,不忘初心,不忘根本,以案为警,强化纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,根据市纪委和市纪委驻开发区工委纪检组要求,市场监管局支部在2017年12月29日组织全体党员及科长干部参观了“利剑高悬 警钟长鸣”警示教育主题展。

  “利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展是我市运用党的十八大以来正风反腐成果对全市党员干部开展警示教育的重要举措,展览以“利剑高悬 警钟长鸣”为主题,从“回眸历史、不忘初心,全面从严治党新征程,全面从严治党重要论述,全面从严治党伟大实践”等四个方面,以图片、视频、忏悔书等多种形式,集中展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的伟大成就和我市查处的65个违纪违法领导干部典型案例,彰显了市委坚决贯彻党中央决策部署,坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。

  在一封封忏悔信、一个个鲜活案例、一件件涉案实物前,党员干部驻足沉思,受到强烈震撼。大家纷纷表示,从严治党永远在路上,利剑永远高悬。党员领导干部要警钟长鸣,洁身自好,要深入理解把握中央反腐决心和庄严承诺,深入学习党纪党规,筑牢思想防线,牢固树立“四个意识”,时刻保持对纪律和规矩的敬畏,带头守纪律、讲规矩,严格要求自己,发挥表率作用。