logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区经发局 . 滨海新区市场和质量监督管理局开发区分局

手机版

wx-img

文章内容

开发区市场监管局开展2018年第一季度产品质量国家监督抽查工作

发布时间:2018/01/07

分享到:

     

  国家质检总局已开展2018年第一季度产品质量国家监督抽查工作。与往年不同的是,为进一步增强国家监督抽查工作的科学性和有效性,国家质检总局在此次国抽任务中全面实施“抽、检分离”的制度。执法人员将全面代替检验机构工作人员到企业中抽样。

  为应对这一变化,市场监管局执法人员认真学习不同产品的抽查实施规范等相关文件,做到依法依规履行职责,抽样过程公平公正,以充分保障行政相对人的合法权益。

  按照总局计划,市场监管局执法人员将于近期针对与消费者日常生活密切相关的产品进行抽样送检。