logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区市场监管局

手机版

wx-img

文章内容

国家市场监管总局发布《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准

发布时间:2018/06/25

分享到:

   

  来自国家市场监管总局的消息,5月17日,《大型游乐设施安全规范》等390项国家标准发布,其中包括新修订的《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准。那么新国标,变化在哪呢?

  1、标准性质由原来的部分条文强制改为全文强制。标准的主要内容包括整车标识、整车安全、机械安全、电气安全、防火性能、阻燃性能、无线电骚扰特性、使用说明书以及相应的试验方法。

  2、标准的结构进行了调整,增加了总则、整车标识等章节;删除了产品的检验规则章节;删除了对产品的一般性技术要求;增加了防火性能、阻燃性能、电磁兼容、整车标识、淋水涉水、防篡改要求、鞍座长度、照明、车速提示音等内容;调整了车速、车重、额定功率、反射器等关键指标;保留完善了脚踏骑行能力、制动性能、车架/前叉组合件强度、把立管安全线、脚蹬间隙、鞍管安全线、绝缘性能、制动断电、过流保护、说明书要求等内容。

  新国标自2019年4月15日实施!请辖区内相关生产企业提前做好生产调整准备。