logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区市场监管局

手机版

wx-img

文章内容

开发区市场监管局开展校园及其周边“五毛食品”专项整治

发布时间:2018/06/25

分享到:

   

  近期,开发区市场监管局对校园及其周边销售价格相对低廉的油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、果味饮料等“五毛食品”为重点进行大排查大整治。

  加强市场主体监管,强化对校园及其周边食品销售者主体资质的监督检查,依法取缔无照无证、超出许可事项等违法行为。加强市场准入监管,严格监督校园及其周边食品销售者落实食品进货查验与记录等主体责任,规范食品进货渠道,依法查处销售来源不明食品、三无食品、过期食品等违法行为。加强法治宣传,增强儿童、青少年的识假辨假、安全消费意识及能力,让大家远离不健康食品,让“五毛食品”无市场,共同打造安全健康的校园及周边环境。