logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区经发局 . 滨海新区市场和质量监督管理局开发区分局

手机版

wx-img

文章内容

关于电梯限速器校验有关问题的通知

发布时间:2017/10/24

分享到:

各电梯使用单位、维保单位:

    按照《电梯监督检验和定期检验规则——曳引与强制驱动电梯》(TSG T7001—2009,2013年第1次修改)第2号修改单第十四条第四款规定,受检电梯的维护保养单位应当每2年(对于使用年限不超过15年的限速器)或者每年(对于使用年限超过15年的限速器)进行一次限速器动作速度校验,校验结果应当符合要求。检测机构不再受理限速器校验申请,校验工作由维保单位负责。

   现通知各维保单位要做好电梯限速器校验的准备和实施工作,各使用单位要在定检申报前,要求维保单位提前做好限速器校验工作,以免耽误电梯定检,一旦发生电梯未按期定检或检验不合格时,各使用单位要主动停用电梯并办理相关手续。

   特此通知。

   

                                                  开发区市场和质量监督管理局

                                                           2017年10月23日