logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区经发局 . 滨海新区市场和质量监督管理局开发区分局

手机版

wx-img

文章内容

“双十一”来啦,致开发区网络经营者一封信

发布时间:2017/11/08

分享到:

    

  开发区网络经营者:

  2017年度“双十一”网络集中促销活动即将到来,为切实维护网络市场秩序及广大消费者合法权益,现对“双十一”期间开展集中促销的网络经营主体通知如下。

  一、树立企业第一责任人意识,积极宣传《网络交易管理办法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》、《互联网广告管理暂行办法》等法律、法规和规章,加强自我约束,共同构建诚信自律机制。

  二、合法诚信开展经营,规范合理集中促销,在消费促销活动中,提醒广大消费者增强理性消费和安全消费意识,主动维护企业自身形象,最大限度地减少消费纠纷。

  广大消费者在“双十一”网络集中促销消费中,也应当自觉培养理性安全的消费意识,发生消费纠纷时,注意留存消费证据,及时拨打12315投诉举报电话。

   

   

                          开发区市场监管局       

                            2017年11月8日