logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区市场监管局

手机版

wx-img

文章内容

加强广告管理 拒绝虚假宣传

发布时间:2018/04/12

分享到:

   

  为净化广告环境,保障广告的真实性与合法性,营造依法经营、诚实守信、公平竞争的市场秩序,维护消费者的合法权益,共同促进开发区广告业的健康发展,现告知如下:

  一、请经营者认真学习并严格遵守《广告法》、《反不正当竞争法》的规定,发布商业广告与进行商业宣传要遵循平等公平、诚实信用的原则,如实发布商业信息。

  二、请经营者加强广告管理,严格审核在各自的官方网站、微信公众号、广场大屏、室内外LED屏、大厅电视屏、楼宇电视、认证微博、移动电视、宣传册等载体中播放的广告,是否符合法律、法规的要求。

  三、新《广告法》与新《反不正当竞争法》均对违法行为加大了惩罚力度,有非法广告或不正当经营行为的,将承担相应的民事责任、行政责任、刑事责任。