logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区市场监管局

手机版

wx-img

文章内容

食品经营许可证申请

发布时间:2018/01/12

分享到:
天津开发区行政许可事项办事指南
区县行政审批主体名称天津市滨海新区市场和质量监督管理局开发区分局食品监督管理科
市级行业主管部门天津市滨海新区市场和质量监督管理局
行政许可事项名称食品经营许可证申请
法律法规规章依据1、《中华人民共和国食品安全法》
2、《天津市食品经营许可管理实施办法(试行)》
3、《天津市食品经营许可审查细则(试行)》
4、《食品经营许可管理办法》总局令第17号
5、《食品经营许可审查通则(试行)》食药监食监二[2015]228号
申请该行政许可事项应具备的条件材料齐全,现场合格
应提交的全部申请材料目录1.食品经营许可申请书;
2.营业执照或者其他主体资格证明文件复印件;
3.指定(委托)书;
4.法定代表人(负责人)情况登记表;
5.食品安全专业技术人员、食品安全管理人员情况登记表;
6.食品安全设备设施登记表;
7.食品安全设备设施布局、操作流程图;
8.食品安全管理制度;
9. 其他有关材料
实施权限表述本区域内的事项由区县市场和质量监督管理部门受理并审批
办理程序第一步:申请人可到经营场所所在地的行政审批窗口领取食品经营许可相关申请表。
第二步:申请人备齐申请材料后,直接到行政许可服务中心市场局窗口报送申请材料,窗口工作人员接收并核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,告知申请人需要补正的全部内容及标准。
第三步:市场监管相关部门工作人员对申请材料依法进行审查,申请材料齐全,符合法律、法规和规章规定的,且需要进行现场核查的,提交相应的现场核查部门组织开展现场核查;不需要现场核查的可进入下一环节。
第四步:市场监管相关部门审查人员根据申请材料审查情况、现场核查情况、听证情况,就申请人是否符合食品经营许可条件、是否准予许可提出意见。
第五步:市场局审批部门窗口工作人员根据核准意见,制发《食品经营许可申请准予通知书》或《食品经营许可申请驳回通知书》,填写《核发〈食品经营许可证〉情况登记表》,颁发食品经营许可证。
是否需要现场踏勘
是否需要审图
法定审批时限20个工作日
承诺办结时限20个工作日(特殊原因需要延长期限的,经批准,可以延长10个工作日)
办理部门天津市滨海新区市场和质量监督管理局开发区分局食品监督管理科
办理地点天津开发区投资服务中心A区4楼食品监管科
该行政许可事项有无数量限制
有无收费及收费依据和标准
能否网上申报办理及申报网址
能否立等可取
申请书标准文本和示范文本食品经营许可申请档案
受理窗口及联系电话天津开发区投资服务中心A区4楼食品监管科    25202681
投诉地址及电话天津开发区投资服务中心A区4楼食品监管科    25202681