logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区科技发展局

手机版

wx-img

文章内容

市科委领导会见马来西亚客人

发布时间:2018/01/08

分享到:

    日前,马来西亚首相署部长、拿督斯里魏家祥博士率团访问市科委,就在高科技领域合作研发、人员交流和技术转移等事项与我委进行工作会谈。市科委副主任祖延辉会见了魏家祥博士一行,介绍了天津科技创新的基本情况,特别是推动“一带一路”国际科技合作的工作情况,合作处、对外科技交流中心负责同志参加。
  祖延辉副主任说,天津与马来西亚交流与合作保持着良好的发展势头,双方高层交往密切,在科教、经贸、文化、旅游方面卓有成效。魏家祥博士受聘为天津大学名誉教授,为促进天津与马来西亚在科教领域交流合作做了大量工作。当前,市科委正积极落实“一带一路”科技创新行动计划,希望与马方在人文交流、共建联合实验室、国际技术转移和科技园区等四个方向加强政策沟通和机构对接。
  魏家祥博士介绍了此次来访的目的,表达了与市科委建立沟通合作机制的愿望,双方可在中小企业科技合作、科技人员交流方面加强对接,聚焦防灾减灾、农业科技和中医药等领域。马来西亚作为“一带一路”沿线重要节点国家,希望与天津优势互补,开展共赢合作。
  推动科技型企业“走出去”开展对外合作是天津国际科技合作重点工作,近年来,市科委助推我市企业、大学与包括马来西亚、新加坡、印尼等在内的东盟国家开展多形式、宽领域的合作,包括实施合作研发示范项目、设立海外技术研发推广中心、开展海外并购等。(来源:国际科技合作处)