logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区人力资源和社会保障局

手机版

wx-img

文章内容

京津冀三地劳动仲裁同志到开发区调研劳动争议处理工作

发布时间:2016/12/06

分享到:

近日,据2016年天津市劳动仲裁员培训案例研讨会整体安排,京津冀劳动仲裁相关负责同志一行到开发区实地调研了劳动争议案件一线处理工作。

调研中,我区详细汇报了区域劳动争议案件审理工作以及仲裁实体化建设情况,并就案件审理中的难点和热点问题,统一裁决标准,加强调裁审衔接等工作等进行了深入交流。随后调研组一行实地参观了立案庭、仲裁庭,查阅了劳动人事争议调解案件材料,对我区劳动争议仲裁委工作制度、工作流程、人员素质、硬件建设等方面给予了高度评价。

据悉,为贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》要求,此次天津市举办仲裁员培训案例研讨会特别邀请了北京、河北人社局负责同志参加。培训会上,京津冀三地仲裁一线工作人员认真研讨了劳动关系领域出现的新问题、新案例,以及实践中存在的疑难复杂问题,并在一些重要问题上达成了初步共识,培训会取得圆满成功,也为京津冀三地劳动和社会保障问题交流搭建了平台。我区在培训会上就“人力资源负责人向用人单位主张未签订书面劳动合同二倍工资的是否予以支持?”问题做了主旨发言,取得了与会者的广泛认同和高度评价。