logo

tianjin economic and technology development area

天津经济技术开发区人力资源和社会保障局

手机版

wx-img

文章内容

开发区人社局人才服务中心党小组开展“永远的长征”主题参观活动

发布时间:2016/12/06

分享到:

为纪念长征胜利80周年,进一步深化“两学一做”学习教育活动,引导广大党员、干部大力弘扬长征精神,铭记红军的丰功伟绩,始终坚定革命理想信念,11月25日,开发区人社局人才服务中心党小组组织全体党员同志到天津博物馆参观《永远的长征——纪念红军长征胜利八十周年》主题展览。

本次主题展览以时间为顺序,以重大历史事件、重要人物和重要战役为主体,由“建立苏区、壮大红军”“战略转移、开始长征”“遵义会议、伟大转折”“披荆斩棘、勇往直前”“三军会师、长征胜利”“天津的‘长征人’”六大部分组成,328幅图片、125件(套)实物,真实展示了中国工农红军在以毛泽东为代表的中国共产党人的正确领导下,以非凡的智慧和勇气,灵活机动的战略战术,历时两年,纵横湘鄂川黔滇等15个省,长驱6.5万里,进行战役、战斗近600次,打退了敌人穷凶极恶的围追堵截,克服了难以想象的艰难险阻,取得了伟大胜利的历史壮举。

通过观看展览,大家一致表示,对于处于和平年代、深化改革时期的我们,深深感受到老一辈无产阶级革命家们通过长期艰苦卓绝的斗争,取得的中国革命伟大胜利果实来之不易,长征精神值得每一名中华儿女学习。长征精神永远在路上,我们要将传承长征精神作为己任,立足本职岗位,自觉用长征精神激励和鞭策自己,不忘初心、继续前进、走好新的长征路,全力开创人社工作新局面。