logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区人力资源和社会保障局

手机版

wx-img

文章内容

《人民日报》赋诗称赞天津首家“零跑腿”人社预受理系统今日正式上线!

发布时间:2018/06/01

分享到:

账户查询、工伤认定、职称评审、档案调转⋯⋯人力社保业务和我们的日常生活息息相关,更是每一家企业的核心工作之一。你有没有过因为抽不出时间,而错过办理相关业务的规定期限?有没有过因为准备不足,要往返人社部门数次的抱怨?有没有把时间都浪费在,跑腿路上的不甘和无奈?告诉你们一个好消息!天津开发区人力社保网上预受理系统今天上线啦!人力社保业务终于实现了“零跑腿”,而且这还是天津首家哟!

新系统的上线也引起了《人民日报》2018052905版的关注,并且还特意赋诗一首:


拿出手机扫描二维码即可登录系统,仅需几步操作就可实现业务预办理流程;申报材料通过审核后,除极个别业务外,可通过邮寄送达……近日,天津开发区利用信息技术,深化“放管服”改革,推出人力社保网上受理系统。“互联网+政务”,不仅方便了群众办事,也提升了公共服务的办事效率。

  这正是:

  政务腾云起,

  办事更简易。

  信息指尖点,

  便民有效率。


为进一步提升人力资源和社会保障业务服务水平,加强公共服务,提高办事效率,发挥自贸区先试先行作用,天津开发区推出人力社保网上预受理系统,让区内群众和企业随时享受政府部门的贴心服务。


该系统分为企业申报系统和政务服务系统两大部分,即企业客户端和人社局客户端。首批上线业务涉及用工登记、工伤认定、退休审批、人才引进、职称评审、档案调转等16项业务,后续还会有其他的对外业务陆续上线。