logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区人力资源和社会保障局

手机版

wx-img

文章内容

外省市人才引进程序

发布时间:2017/09/27

分享到:

  外省市人才引进程序

  

  一、申报条件

  1.本科以上(含本科)学历,35岁以下,在原单位工作一年以上(含一年),档案中是干部身份,且在开发区有接收单位的人员,可以办理本人户口调津。

  2.本科以上(含本科)学历,45岁以下,中级以上(含中级)职称,在原单位工作一年以上(含一年),档案中是干部身份,且在开发区有接收单位的人员,可以办理本人户口调津。

  3.硕士学位,45岁以下,在原单位工作一年以上(含一年),档案中是干部身份,且在开发区有接收单位的人员,可以办理本人户口调津。

  注1.以上条件中本科学历必须为第一学历。

  注2.调动人员符合以上第2或第3条件且在天津拥有自有产权住房可办理随迁家属,随迁的爱人需在津有接收单位,随迁的子女年龄不得超过18周岁。

   

  二、办理程序

  1.调动人员具有博士学历或副高级及以上职称,申请单位填写“天津市人才绿卡网上预审系统 人才登记(A)卡”,填写指南请咨询25202540。

  2. 调动人员具有硕士及以下学历,申请单位填写“天津市人才绿卡网上预审系统 人才登记(B)卡”,填写指南如下:

  (1)登陆天津市“天天问津”网址(www.ttwj.gov.cn),点击进入“引进人才‘绿卡’”项,进入“天津市人才绿卡网上预审系统”,点击进入“中国籍 人才登记(B)卡”。

  (2)按系统表格要求如实填写个人信息。特别提示:“家庭所在地”填“户籍地详细地址”;“培养方式”国家统招填“统分”;“拟录用单位”填“现在职单位全称”;“单位主管局”填“开发区人社局”;“报到证号”可不填;“报到时间”填“毕业证书毕业时间”;“单位电话”填“02225202540”;“单位联系人”填“孙哲”; “手机号码”填“企业联系人或申报人手机号码”;“拟任职务/职称”填“本人获得的专业技术职称,如无职称,则不填,勿填本单位职务”;“证件类型、证件号码”填写“身份证信息”;“留学国家、出国日期、回国日期”申报人无此信息,则不填;“引进人才类别”选填“国内人才引进(外省市调入)”;“单位区县行政划分”选填“滨海新区”;“来津前工作单位”填“目前本人档案所在的人才中心或其他存档单位名称”。

  (3)“户口登记地址”填写注意事项:“原户口所在地”按选择内容点击输入;“原户口详细”填“可删除已有格式,按本人户口本首页家庭地址栏内容填写”;“户口迁入地”按选择内容点击输入;“户口迁入地详细” 填写内容“可删除已有格式,按照迁入集体户首页地址栏内容或迁入本人房产证地址内容填写”;“原籍户口登记机关”填写内容“可删除已有格式,按照本人户口页首页派出所公章名称内容填写”;“拟落户口地登记机关”填写内容“可删除已有格式,按照迁入集体户首页派出所公章名称内容填写或迁入本人房产所管辖派出所名称填写”。

  (4)填完以上信息,核对无误后,单击“保存”,并填写以下内容。

  (5)“国内外学习工作经历(从本科填起)”填写注意事项:从本科学习起止时间填起,“在何地、何校、何部门学习或工作”填写“本科学校名称+专业名称”,(如取得研究生及以上更高学历,请按要求继续填写),学习经历填写完成后,请填写本人档案存放经历。(例:2008.09-2012.06 ****大学**专业  本科学历;

      2012.07-201*.** ****人才中心      无     )。

  (6)“随迁人员情况”如符合随迁家属条件且需要随迁家属,请如实填写,若不符合或者无随迁家属,则无需填写。

  (7)填完以上信息,核对无误后,单击“保存”,(切记:不要点“提交申请”。申报单位及调动人员填完相关信息后,未经主管部门同意,切勿点击“提交申请”)“保存”完成后,单击“导出打印”生成电子版文件《引进人才(中国籍)“绿卡”基本信息情况登记表》。

  (8)将《引进人才(中国籍)“绿卡”基本信息情况登记表》打印两份,并在“用人单位意见”盖上企业公章,“负责人签字”盖上单位法人章。

  3. 申请单位上报初审材料清单:

  (1)学历学位证书原件、复印件和学信网学籍信息验证页打印加盖企业公章(学信网无学籍信息的提供天津大中专毕业生就业指导中心出具的学历认证书)

  (2)身份证复印件、户口本首页及本人页复印件、职称证书原件及复印件、结婚证原件及复印件、子女出生证原件及复印件、公司集体户口或房产证原件及复印件

  (3)《关于我公司引进人才入津的申请》(申请书格式如下):

   

  关于我公司引进人才入津的申请

  开发区人力资源和社会保障局:

  我公司是**年在开发区注册的**性质的企业,主要生产及经营**,现有员工**名。

  现根据工作需要,通过**渠道招聘到**同志到我公司工作,拟任**职务,该同志具体情况如下:

  姓名、性别、年龄、学历、毕业学校、毕业时间、所学专业、工人或干部身份、现户籍和档案所在地。

  特此请办理**同志的户口及人事关系入津落户手续,请批准。

   

  **公司(盖公章)

  *年*月*日

   

  (4)劳动合同原件及复印件、天津市社会保险缴费证明原件(社保中心刷身份证打印)、就业、劳动合同登记名册(6号表)。

  (5)企业营业执照复印件、组织机构代码证复印件。

  4.审批合格后,由开发区人力资源和社会保障局向原存档单位发商调函。

  5.将申请调入人员档案(档案中需有报到证、转正定级表、职称审批材料)、同意调出函及《引进人才(中国籍)“绿卡”基本信息情况登记表》2份,学历、学位原件复印件等材料交人才开发科审核;若申请人有住房,需提供房产证;若申请人已结婚,需提供结婚证;若有子女随迁,需提供出生证;若申请人有中级以上(含中级)职称,需提供职称证书原件,由开发区人社局整理审核后上报市人社局、市公安局审批。

  6.市人力资源和社会保障局、市公安局审批通过后发《调令》及《准迁证》第二联,申请单位接到通知后到人才开发科(开发区管委会A区5楼)取走调令1份、准迁证1份、人事档案及相关原件。

  7.调动人员持《调令》到调令抬头所标示单位开具《人事关系介绍信》、《工资关系转移凭证》,抬头填写“天津市人力资源和社会保障局”;再持《准迁证》第二联到抬头所标示派出所开具《户口迁移证》。

  8.在规定期限内,调动人员持《人事关系介绍信》、《工资关系转移凭证》、《户口迁移证》到天津市人力资源和社会保障局一站式服务中心办理进津手续。(地址:天津市河西区区友谊北路29号北方人才市场3楼,联系电话:83869363)

  9.申请调入人员到开发区人才服务中心填写《劳动人事关系登记表》由现接收单位盖章后,持天津市人社局的《干部介绍信》及《劳动人事关系登记表》到开发区人才服务中心(开发区档案馆1楼)办理报到手续。

  10.持市公安局的落户手续《准迁证》第三联到迁入地管辖派出所办理落户手续。

   

  三、受理部门:天津开发区人力资源和社会保障局人才开发科(地址:开发区管委会A区5楼人才开发科)

   

  四、申请办理时间:每周一、三、五上午集中办理。

   

  五、电话:(022)25202540



                       天津开发区外省市人才引进提交材料清单

   

  ■初次申请提交材料清单(按顺序)

  1.《关于我公司引进人才入津的申请》             1份

  2.《引进人才(中国籍)“绿卡”基本信息情况登记表》       2份

  3.学历材料:毕业证书复印件、学位证书复印件            各1份

  4.学历认证材料:学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》  1份

  5.本人职称证书首页及本人页复印件1份

  6.本人家庭户口首页及本人页、身份证复印件   各1份

  7.本人迁入户籍地集体户首页(盖章)或房产证复印件 1份

  8.本人社保缴费证明原件及劳动合同复印件  各1份

  9.本人就业劳动合同登记名册(6号表)复印件  1份

  10.单位营业执照副本、组织结构代码证副本复印件  1份

  注:初次申请需审核学历学位证书、劳动合同原件;

  随迁子女需提供结婚证、子女出生证明复印件等材料。

   

  ■审档提交材料清单(按顺序)

  1.《关于我公司引进人才入津的申请》               1份

  2.《引进人才(中国籍)“绿卡”基本信息情况登记表》    2份

  3.《同意调出函》原件(须注明同意人事关系及档案关系调出,或同意某某同志调出;仅注明档案关系调出不能正常办理相关手续) 1份

  4.毕业证书、职称证书复印件   1份

  5.学历认证材料:学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》 1份

  6.本人迁入户籍地集体户首页(盖章)或房产证复印件       1份

  7.本人劳动合同(甲乙双方、合同期、盖章三页)复印件     1份

  8.社保缴费证明原件,最新月份并粘贴于A4纸上       1份

  其他材料:学位证书复印件、家庭户口首页及本人页复印件、身份证复印件、就业劳动合同登记名册复印件

  单位营业执照副本、组织结构代码证副本复印件

  注:审档时需同时提交:学历学位证书原件、职称证原件、学位认证报告原件、房产证原件、劳动合同等原件、档案原件。