logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

当前位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 南港经发局(南港企服局)


    ▶组织结构



    ▶机构职能

    (一)负责南港工业区产业规划的编制、修订、调整、解释。

    (二)负责南港工业区产业项目投资促进工作。包括:贯彻管委会国资、外资、民资“三资”并重的投资促进工作战略方针,开拓并维护政府、组织、机构、企事业单位等项目渠道及资源;负责策划和制定区域投资促进活动计划、方案并组织实施;负责投资项目团组的联系、接待及跟进工作;负责投资、增资项目的推动、谈判工作;负责协调外事局及各驻外办事处的投资促进工作。

    (三)负责南港工业区外商投资项目核准、备案工作,需上报上级单位核准的项目初审工作。

    (四)负责南港工业区外商投资企业设立、《合同》、《章程》审批、变更审批工作,需上报上级单位审批的初审工作。

    (五)负责南港工业区外商投资企业年度报告及数据统计工作。

    (六)负责南港工业区项目落地后的企业运营、服务和管理工作。

    (七)负责南港工业区口岸开放协调和管理工作;负责综合保税区申报及日常管理;负责海关、边检、检验检疫等日常管理和协调;负责商务审批工作。

    (八)做好与开发区贸易发展局的衔接工作;负责联系和协调口岸办、海关、检验检疫、边检、海事等单位涉及南港工业区

    的相关事务。

    (九)完成管委会交办的其他工作。


    ▶机构地址:南港工业区创业路投资服务中心1层


    ▶机构网址http://www.teda.gov.cn/nggyq/