logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

当前位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 南港应急指挥中心

    南港工业区定位于重化产业基地,在园区建立安全应急一体化指挥系统是区域又好又快发展的重要保障。2012年6月,滨海新区机构编制委员会下发《关于成立天津经济技术开发区(天津南港工业区)应急指挥中心的批复》(津滨编字[2012]37号),天津南港工业区应急指挥中心正式成立,为南港综合办公室主管的副处级全额拨款事业单位。南港应急指挥中心内设综合管理部和应急指挥部两个部门,主要职责:承担区域安全监控、事故和灾害预警以及调度指挥一体化管理,协调有关单位,组织处置公共安全、道路交通、防灾减灾、环境保护、卫生急救等突发事件。

    南港工业区已迈入推动大项目开工建设、投产运行的重要阶段,区域重大危险源将日趋增多。南港应急指挥中心全力推动在南港工业区建立“统一领导、综合协调、分类管理、分级负责”的突发事件应急管理体制,逐步形成“统一指挥、运转高效、资源共享、保障有力”的突发事件应急管理机制,建立园区统一接警系统,实现集监测监控、预测预警、信息报告、综合研判、辅助决策、指挥调度、总结评估功能于指挥平台一体,综合协调公安、消防、安监、环保等职能部门处置突发事件,推动海上搜救及污染防治应急能力建设,推动实施园区封闭化管理,推进南港应急预案体系、物资装备、救援队伍的建设,为园区和谐发展保驾护航。

    联系电话:

    南港应急指挥中心:63300119

    南港工业区24小时值班电话:63301111、63300119