logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

开发区总工会举办2017年度创新工作室评选表彰活动

发布时间:2017/12/04

分享到:


11月24日,开发区总工会在格林园会议厅举行了2017年度创新工作室评选表彰活动,来自大火箭、康希诺、PPG涂料、大陆汽车、美克家私等19家企业的创新工作室参加评选。




在评选展示过程中,各企业工作室负责人通过PPT演示的形式向大家展示了创新工作室的工作理念、工作亮点及工作成果,并与大家分享了职工创新工作在提升职工素质和创造企业效益中起到的重要作用。同时,本次活动成立了由天津市总工会技术协作办公室、滨海新区总工会、开发区总工会及5家去年获奖职工创新工作室负责人组成的评委团,还邀请了工人日报天津记者站和天津工人日报两家媒体作为特邀评委,他们分别从工作措施、激励机制、工作亮点、工作成果和展示风采等五个方面进行评分并做了点评。最终,康希诺生物股份公司等10家企业的创新工作室获得“2017年度创新工作室优秀奖”。



近年来,开发区总工会把创新工作室建设作为弘扬劳模精神、工匠精神的重要阵地,作为推进实施创新驱动战略、服务经济社会发展的重要抓手,以命名授牌、物质保障、评选表彰、荣誉激励等措施,不断深化创建活动,发挥其在培养人才、技术攻关中的重要作用。截止目前,共有39家创新工作室挂牌成立,并在2017年取得显著成绩,其中劳模、高技能人才创新取得创新成果、专利共计331项,创造经济效益6856余万元,开展培训24112人次,培养人才1117人;职工创新工作室取得改善创新成果61623件,26390名职工参与创新改善,创造经济效益9247余万元。2018年,开发区总工会将继续深入开展工作室创建活动,推动职工创新创效活动向更宽领域和更高层次发展。(群众工作部)



文章来源:泰达政务服务平台