logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

开发区百名职工荣获2017年度“金牌工人”“创新人才”称号

发布时间:2018/01/09

分享到:

近期,在开发区总工会举行的“万名职工岗位技能大赛、合理化建议”评选活动中,经各基层单位推荐,共有51家企业的456名职工申报“金牌工人”、“创新人才”和“优秀组织单位”等奖项。最终,经专家评审考核,共有69名职工荣获“金牌工人”称号,100名职工荣获“创新人才”称号,14家单位荣获优秀组织单位“一等奖”。目前,累计有828名职工荣获“金牌工人”称号,786名职工荣获“创新人才”称号。



为进一步调动和激发全区职工爱岗敬业、钻研技术、精益求精、追求卓越的积极性和主动性,自2017年初开始,开发区总工会在基层组织开展以“素质提升、创新发展”为主题的“万名职工岗位技能大赛、合理化建议”活动,要求基层工会从企业实际出发,紧紧抓住影响工作和效益的关键环节,有针对性的开展竞赛活动,攻克技术短板,解决瓶颈难题,引导职工树立创新意识,不断提升职工的技能水平和创新能力。据不完全统计,全区共举办维修电、焊接、叉车、天车、模具、安全、检验等各类技能大赛270余项,2万余人参加;征集4万余人“合理化建议”11万余件。



2018年,开发区总工会将继续推动产业工人队伍建设,建立以企业岗位练兵和技术比武为基础、以区域比赛为主体的劳动竞赛机制,加大对产业工人创新创效扶持力度,深化职工技术创新活动,在具备条件的企业建立职工创新工作室、高技能人才创新工作室和劳模创新工作室。通过培育选树出一批学习型、技能型、创新型的技术工人和创新人才,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为促进我区经济社会科学发展、和谐发展做出新的更大的贡献。(开发区总工会)




文章来源:泰达政务服务平台