logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

天津开发区召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018/02/11

分享到:


(摄影 刘川 文 李倩男)2月11日,天津开发区2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在投资服务中心召开,开发区工委书记徐大彤出席会议并讲话,开发区工委副书记、管委会主任郑伟铭主持会议,工委、管委会领导班子全体成员出席会议。




徐大彤要求,一是深刻认识和准确把握中央纪委和市纪委、新区纪委全会的精神实质,不断增强全面从严治党的时代感、使命感、紧迫感;二是清醒看待开发区全面从严治党取得的成效和存在的问题;三是重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。


徐大彤强调,围绕全面从严治党和党风廉政建设的总体要求,开发区要重点抓好以下六方面工作:深入学习贯彻党的十九大精神,把政治建设摆在首位;驰而不息贯彻中央八项规定精神,不断把作风建设引向深入;深化政治巡察,让利剑作用更加彰显;全面加强纪律建设,用钢规铁矩管党治党;坚持重遏制强高压长震慑,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化;把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,推动“两个责任”一贯到底。他说,2018年,开发区处于新的发展起点上。大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、担当尽责、奋勇拼搏,不断取得全面从严治党新成效,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为落实十九大战略部署、加快“五个现代化天津”建设、创建繁荣宜居智慧新城作出新的更大贡献。


郑伟铭就贯彻落实好本次会议精神提出三点意见:一是要做好传达学习,让会议的各项部署落到实处;二是要加强问题查改,深入查摆在全面从严治党方面存在的问题和薄弱环节;三是要注重成果成效,切实让推进全面从严治党、深化党风廉政建设成为进一步促进开发区招商引资、企业服务、深化改革、扩大开放等工作的有效动力和坚实保障,推动开发区实现更高质量发展。


工委纪检组组长沈励在会上传达了中纪委十九届二次全会、市纪委十一届三次全会和滨海新区纪委三届四次全会精神。




开发区工委、管委会各部门、各单位、各直属企业副科级以上干部及党员干部;国税局、地税局、社险分中心、法院、公安分局、安全局等单位主要负责同志约500余人参加了此次会议。





文章来源:泰达政务服务平台