logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

不带隐患过春节 开发区开展全域安全生产大检查

发布时间:2018/02/12

分享到:


2月10日,天津开发区工委、管委会领导,带领所有部门同志,分成七个检查组,对开发区的十个工业园区进行全覆盖式安全生产大检查,确保春节期间开发区安全生产形势稳定,确保不留隐患过节。


开发区工委书记徐大彤带队检查了开发区西区青年广场,并突击检查了天鸿公寓安全情况。管委会副主任于梅参加了检查活动。




徐大彤详细了解了青年广场和天鸿公寓总体状况,重点查看了餐饮、影院、消防、监控等设施设备情况和节日期间值班值守安排情况。徐大彤要求,各有关部门要加大春节期间对生产企业、各类场所、道路交通、公用设施、宾馆酒店的隐患排查治理工作,加强对烟花爆竹、打非治违的处罚力度,坚决杜绝各类事故的发生。各类企业要切实落实主体责任,要做好放假前、假期期间、开工前的维护、检查和值班巡查,加强员工的安全知识教育、培训和演练,完善应急处置预案,提升员工安全防范能力。徐大彤要求,各相关部门要做好春节期间公寓职工的慰问工作,为不回家的职工组织喜闻乐见的文娱活动,让全区职工过一个欢乐祥和的春节。




开发区管委会主任郑伟铭带队赴南港工业区开展现场安全检查,管委会副主任王俊明参加。检查组一行实地查看了中石化LNG项目和中海油渤西油气处理厂,听取了企业负责人有关安全生产工作的汇报,对企业的码头、装车站台、储罐区、中控室等重点部位开展了现场检查。郑伟铭强调,渤西管线切改和LNG接收,是国家缓解华北气荒做出的重要部署,是关系国计民生的重要项目,运行过程中一定要高度重视安全生产。春节即将来临,两家企业在节日期间处于连续运行状态,要切实做好各项安全和应急工作准备,确保万无一失。




管委会副主任王俊明还带队对中区和南部新兴产业区进行了安全检查,管委会副主任王威带队对现代产业区和一汽大众华北基地进行了安全检查,管委会副主任杨德宏、刘钺带队检查了开发区东区的企业和工业园区,管委会副主任徐庆和和副巡视员孙津带队的检查组检查了中心商务片区的企业安全生产情况,副巡视员马建军带队的检查组检查了微电子工业区和逸仙科学工业园的安全生产情况。本次检查各检查组共检查出各类隐患22处,现场立即整改22处。


下一步,开发区将立即召开全区安全生产大会,全面部署春节和全国“两会”期间安全生产工作,强化各级安全生产责任的落实,坚决杜绝各类安全生产事故的发生确保春节期间安全生产形势的稳定。(安委办)




文章来源:泰达政务服务平台